linea de atención médica

  • Colombia
    • Colombia
    • Panamá
    • Ecuador
    • Venezuela
    • El Salvador
    • Uruguay
  •    Línea de atención médica de tu ciudad
    •    Línea de atención médica de tu ciudad
    • Armenia ( +5767314031 )
    • Bogotá ( +5713077330 )
    • Cali ( +5726531313 )
    • Cali ( +5724878995 )
    • Chía ( +5713077330 )
    • Manizales ( +5768879911 )
    • Medellín ( +5744441330 )
    • Medellín ( +5746045853 )
    • Palmira ( +5722855161 )
    • Pereira ( +5763135911 )
    • Rionegro ( +5744441330 )

Salud ucm Blog

Blog > Test >El Agua
Test

El Agua

El agua es un componente esencial de la naturaleza, podemos encontrarla en estado sólido, gaseoso o líquido según la temperatura y presión.

El agua es un componente esencial de la naturaleza, podemos encontrarla en estado sólido, gaseoso o líquido según la temperatura y presión.   También del organismo: el 60-70 % del peso corporal del ser humano corresponde al agua en sus diferentes formas.

Las necesidades de agua están sabiamente reguladas por nuestro cuerpo gracias a un mecanismo muy conocido por ustedes : la sed.

LOS ALIMENTOS Y EL AGUA

Existen diferentes formas de aportar agua al organismo:  todos los alimentos en alguna medida contienen agua, aunque algunos en mayor cantidad que otros. El contenido de agua de cada alimento condiciona de cierta forma su apariencia, textura , sabor y conservación.

Como pueden ver en esta tabla las frutas y verduras en general son considerados fuente en este importante nutriente, la leche también aporta importantes cantidades de agua, mientras que los cereales y las carnes,  no tanto.

 

 

EL AGUA EN LA PREPARACIÓN DE LOS  ALIMENTOS

El agua cumple importantes funciones en la preparación de alimentos, sirve para enfriar y para calentar los alimentos, y por supuesto para higienizarlos!

El agua puede dispersar ingredientes en una preparación ( el agua no se lleva bien con los aceites por ejemplo) o favorecer la integración de otros , piensen en una masa con harina!

La calidad del agua puede medirse por la Dureza de la misma, determinada por la concentración de  dos minerales muy importantes: el Calcio y el Magnesio, si necesitáramos mejorar su calidad en ocasiones lo conseguimos hirviéndola solamente.

Es bueno recordar que la sal y el azúcar influyen en su punto de ebullición, aumentándolo, mientras que disminuyen su punto de congelamiento.

EL AGUA ESTÁ PRESENTE EN LOS ALIMENTOS  Y LAS PREPARACIONES QUE COMEMOS CADA DÍA, SIN EMBARGO PARA ACOMPAÑAR EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE USTEDES, LOS  NIÑOS, ES IMPORTANTE TOMAR  SIMPLEMENTE AGUA Y ASEGURAR UNA CORRECTO FUNCIONAMIENTO DEL ORGANISMO!

SI HACEMOS DEPORTE, VAMOS A LA PLAYA, O ESTAMOS ENFERMOS NECESITAMOS TODAVÍA MÁS AGUA !!

INCORPORAR EL AGUA COMO BEBIDA DIARIA ES UN HÁBITO MUY RECOMENDABLE PARA TODA LA FAMILIA, Y PARA APRENDER LA INFANCIA ES EL MEJOR MOMENTO PORQUE LAS COSTUMBRES PERMANECEN EN EL FUTURO…

Fuente ucm

FacebookTwitterEmailWhatsApp
Campaña ucm afiliados

Ahora podés afiliarte a ucm en línea
¡Afíliate ya!

Contenido relacionado Ver todo

Test

Cuidarse sin obsesionarse

Test

Sangre oxigenada

Test

Glándulas y Hormonas; Obesidad y Adelgazamiento.