linea de atención médica

  • Colombia
    • Colombia
    • Panamá
    • Ecuador
    • Venezuela
    • El Salvador
    • Uruguay
  •    Línea de atención médica de tu ciudad
    •    Línea de atención médica de tu ciudad
    • Armenia ( +5767314031 )
    • Bogotá ( +5713077330 )
    • Cali ( +5726531313 )
    • Cali ( +5724878995 )
    • Chía ( +5713077330 )
    • Manizales ( +5768879911 )
    • Medellín ( +5744441330 )
    • Medellín ( +5746045853 )
    • Palmira ( +5722855161 )
    • Pereira ( +5763135911 )
    • Rionegro ( +5744441330 )

Salud ucm Blog

Blog > Test >El Agua
Test

El Agua

El agua es un componente esencial de la naturaleza, podemos encontrarla en estado sólido, gaseoso o líquido según la temperatura y presión.

El agua es un componente esencial de la naturaleza, podemos encontrarla en estado sólido, gaseoso o líquido según la temperatura y presión.   También del organismo: el 60-70 % del peso corporal del ser humano corresponde al agua en sus diferentes formas.

Las necesidades de agua están sabiamente reguladas por nuestro cuerpo gracias a un mecanismo muy conocido por ustedes : la sed.

LOS ALIMENTOS Y EL AGUA

Existen diferentes formas de aportar agua al organismo:  todos los alimentos en alguna medida contienen agua, aunque algunos en mayor cantidad que otros. El contenido de agua de cada alimento condiciona de cierta forma su apariencia, textura , sabor y conservación.

Como pueden ver en esta tabla las frutas y verduras en general son considerados fuente en este importante nutriente, la leche también aporta importantes cantidades de agua, mientras que los cereales y las carnes,  no tanto.

 

 

EL AGUA EN LA PREPARACIÓN DE LOS  ALIMENTOS

El agua cumple importantes funciones en la preparación de alimentos, sirve para enfriar y para calentar los alimentos, y por supuesto para higienizarlos!

El agua puede dispersar ingredientes en una preparación ( el agua no se lleva bien con los aceites por ejemplo) o favorecer la integración de otros , piensen en una masa con harina!

La calidad del agua puede medirse por la Dureza de la misma, determinada por la concentración de  dos minerales muy importantes: el Calcio y el Magnesio, si necesitáramos mejorar su calidad en ocasiones lo conseguimos hirviéndola solamente.

Es bueno recordar que la sal y el azúcar influyen en su punto de ebullición, aumentándolo, mientras que disminuyen su punto de congelamiento.

EL AGUA ESTÁ PRESENTE EN LOS ALIMENTOS  Y LAS PREPARACIONES QUE COMEMOS CADA DÍA, SIN EMBARGO PARA ACOMPAÑAR EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE USTEDES, LOS  NIÑOS, ES IMPORTANTE TOMAR  SIMPLEMENTE AGUA Y ASEGURAR UNA CORRECTO FUNCIONAMIENTO DEL ORGANISMO!

SI HACEMOS DEPORTE, VAMOS A LA PLAYA, O ESTAMOS ENFERMOS NECESITAMOS TODAVÍA MÁS AGUA !!

INCORPORAR EL AGUA COMO BEBIDA DIARIA ES UN HÁBITO MUY RECOMENDABLE PARA TODA LA FAMILIA, Y PARA APRENDER LA INFANCIA ES EL MEJOR MOMENTO PORQUE LAS COSTUMBRES PERMANECEN EN EL FUTURO…

Fuente ucm

FacebookTwitterEmailWhatsApp

Los héroes están más cerca de lo que creés
¡Afiliate ya!

Contenido relacionado Ver todo

Test

Glándulas y Hormonas; Obesidad y Adelgazamiento.

Test

Estrés laboral (síndrome de Burnout)

Test

El ejercicio como terapia de las…